当前位置: 首页 > >

【苏教版】二年级数学上册《第四单元过关检测卷》(精编答案版)

发布时间:

苏教版二年级数学上册 第四单元过关检测卷 一、 细心填。(4 题 12 分,6 题 6 分,7 题 8 分,其余每空 1 分, 共 48 分) 1.18÷ 6=3 中,被除数是( 作:( 2.12÷ 3=( 3. 个 10 个 4. ,每 5 个一份,分成了( ,*均分成了( )份。 )个。 ),想:三( )十二,商是( ),除数是( ),商是( )。 )。 10 ),读 )份,每份( (1) 每组( )只小鸡,有( )组,一共有( )只小鸡。 (2) ( )只小鸡,每( )只一组,可以分成( )组。 (3) ( )只小鸡,*均分成( )组,每组( )只。 5.在○里填上“>”“<”或“=”。 1/ 5 24÷ 6 5÷ 5 5 25 30÷ 5 4+1 7 4÷ 1 4× 6 24÷ 4 5× 5 2× 3 6.在□里填上合适的数。 6÷ =3 ÷ 4=4 18÷ ÷ 2=6 =6 25÷ ÷ =5 =3 7.先把口诀补充完整,再根据口诀写出 1 道乘法算式和 2 道除法 算式。 ( )六二十四 二五( ) ____________ ____________ ____________ 8.在 15 6 里填上“+”“-”“×”或“÷”。 5=3 6=0 12 4 6 =6 2=8 ____________ ____________ ____________ 2 5 2=4 5=1 二、认真算。(12 分) 30÷ 5= 5× 3= 12÷ 6= 20-4= 4× 6= 30+6= 25÷ 5= 4÷ 4= 9÷ 3= 12÷ 4= 6-6= 30÷ 6= )里)(每题 2 分,共 8 分) 三、我会选。(把正确答案的字母填在( 1.下面哪种分法是*均分?( A. 2/ 5 ) B. C. 2.15 个桃*均分给 5 只小猴,每只小猴分得( A.2 B.3 )。 C.2 C.10 )个。 3.被除数和除数都是 5,商是( A.0 B.1 4.把 24 本练*本*均分给 4 个小组,每个小组分得多少本?列式 正确的是( A.24÷ 4=6 )。 B.24÷ 6=4 C.4× 6=24 四、我会应用。(5 题 8 分,其余每题 6 分,共 32 分) 1.24 个 ,摆成下面的图形,可以摆多少组? 2.一本故事书有 18 页,每天看 6 页,几天可以看完? 3. 20 元可以买几张门票? 3/ 5 4. 丽丽和她的 5 个好朋友一共折了 30 朵花, *均每人折几朵花? 5.王阿姨*均每天编 4 个竹篮。 (1) 她要编 20 个竹篮,需要多少天? (2) 她 3 天可以编多少个竹篮? 4/ 5 答案 一、1.18 6 3 18 除以 6 等于 3 2.4 四 4 3.2 2 5 4.(1)5 3 15 3× 5=15 (2)15 5 3 15÷ 5=3 (3)15 3 5 15÷ 3=5 5 .< < < < > = 6.2 12 5 16 3 9 3(最后两个空答案不唯一) 7.四 4× 6=24(或 6× 4=24) 24÷ 6=4 24÷ 4=6 一十 2× 5=10(或 5× 2=10) 10÷ 5=2 10÷ 2=5 8 .÷ - × (或+) - × ÷ 二、6 24 3 15 36 3 2 5 0 16 1 5 三、1.A 2.B 3.B 4.A 四、1.24÷ 4=6(组) 2.18÷ 6=3(天) 3.20÷ 5=4(张) 4.30÷ 6=5(朵) 5.(1)20÷ 4=5(天) (2)3× 4=12(个) 5/ 5



友情链接: